Assistant(e)s maternel(le)s de Sartrouville

Le relais parents / assistants maternels

Politique de confidentialité

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par la commune de Sartrouville (ci-après désigné « responsable de traitement »), située à l’adresse : 2, rue Buffon-B.P.275, 78 506 SARTROUVILLE CEDEX.

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement.

Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la commune de Sartrouville

Ses coordonnées sont : dpo@ville-sartrouville.fr
Tél : 01 30 86 39 00
Site internet : https://www.sartrouville.fr

Le représentant du responsable du traitement est Monsieur Pierre FOND, dument habilité en sa qualité de Maire de la commune de Sartrouville.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

C’est toute information qui permet d’identifier une personne physique de façon directe (par exemple par votre nom ou votre prénom) ou de façon indirecte (votre numéro de téléphone, de plaque d’immatriculation, un enregistrement audio de votre voix ou même votre image). Cette identification peut être réalisée grâce à une seule donnée ou par un croisement de données vous concernant (exemple, votre nom couplé à votre adresse postale et à votre qualité en tant que membre de l’association X).
Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur peut également s’opposer à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement, ou soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant la durée nécessaire à la fourniture du service demandé, augmentée éventuellement de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur ce site, un cookie peut éventuellement s’installer sur son logiciel de navigation. Les cookies servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser (voir www.cnil.fr).

Voici les procédures pour bloquer toute création de cookies à partir des options de votre navigateur :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Hébergement et durée de conservation des données

Toutes les données que vous nous transmettez sont hébergées par la Ville de Sartrouville. Les données seront conservées pendant la durée d’utilité administrative définie par l’instruction relative aux archives publiques ou bien pendant la durée nécessaire à la réalisation du service, puis supprimées ou archivées. Exceptionnellement, les données présentant un intérêt administratif, notamment en cas de contentieux, justifient une durée de conservation plus longue afin de respecter les règles de prescription applicables.

Toutes les durées de conservation sont précisées dans le tableau récapitulatif des traitements.

Transfert de données en dehors de l’union européenne

Le responsable du traitement n’effectue aucun transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou une organisation internationale.

Caractère obligatoire du recueil des données

Afin de traiter votre demande au mieux, nous avons besoin de vos données d’identification et ainsi que de vos coordonnées. Quel que soit le support de la collecte, le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires par le symbole « * ».

Le traitement ne permet pas l’envoi automatisé de réponses.

Quels sont vos droits ?

En tant que personne concernée par les traitements effectués par la commune de Sartrouville vous avez la possibilité :

Comment exercer vos droits ?

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de vos données personnelles gérées par la commune de Sartrouville, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) : dpo@ville-sartrouville.fr